Мне рассветы ложатся на спящие веки

Шаманель
Мне рассветы ложатся на спящие веки
Глубина синевы, словно легкая тень
И от золота света лишь желтые реки
Глухота пустоты, словно павшая звень.

Опадая метелью кленовых пожаров,
Я простужен постелью продрогших дворов,
И почти что не слышу безмолвия дара,
Почернев от потери несказанных слов.

Тишина через грохот бесчисленных лестниц
Сквозь пролеты истраченных дней этажей,
Сквозь мотив ненаписанной осенью песни,
Когда выпить созвучье нет силы уже.

Отличить пустоту тишины от безмолвья
Так же трудно как ветра на парус просить,
Но трудней воскресать с каждой новою болью,
Чтобы песню заветную все же испить.