О боже, как больно рождаться...

Валери Вашест
__________________________ Дар прощальный

О боже!... Как страшно рождаться,
но прежнею быть не могу…
И больно. Ты слышишь? Прощаться,
всё выронив в зыбком бреду.

Хрустальные рушатся стены,
земной разрушая очаг...
Я чувства вскрываю как вены,
рассудок заставив молчать.

Пусть стоном стекают на камень
ненужная нежность и страсть.
Остывшими каплями станет
над телом безумная власть...

Вот губы без крови немеют,
Их трепет - причуда резцов,
терзающих мрамор. Бледнеют
карминные звёзды сосцов…

Грудь больше не ждёт поцелуя,
и ласковых рук не поднять…
В небы'тии том не смогу я
тебя как блаженство принять.

Но, чудо дарует Всевышний –
ты рану губами прижал…
И тот, кто Любовью всех выше,
тела нам и... души смешал.

____________________ апрель..ночь 2001