Пустыня

Монстрт Амадей
Жизнь стекает на пол каплями,
Опрокинутый стакан почти что пуст,
Кажется вчера еще махал регал'ями,
Кажется недавно цвел как пышный куст.

Не просил я никогда у Бога милости -
Был самонадеян я всегда и горд,
Жаждал я не власти - справедливости,
Но теперь размазан по столу как торт.

Жизнь моя висит на тонкой ниточке:
Кто-то подойдет и оборвет.
Или сам я, стоя у калиточки,
К свету навсегда закрою вход.

Для чего живу, к чему веселая
Для любого, но не для меня краса?
И душа моя - пустыня голая,
И бесцветные чужие небеса