Чего то знак или знаменье

Вадим Рубинчик
...мне снилось ,что убил человека.Я схватил его за ноги и бил сразмаху головой о пол,о стены – пока не выскочили мозги и всё не было залито кровью.Он был сволочью.Но убив я не получил облегчения . Напротив—я был самому себе противен.Чуство непоправимости и омерзения заполнили душу.Проснувшись не сразу понял, что это только сон .И даже когда осознал ещё долго было тяжело и неприятно...Всё усугублялось тем ,что это произошло в доме ,где прошло моё детство...светлые и чистые воспоминания были забрызганы кровью этого гада.
 ...раз в два –три года я убиваю кого-то во сне...как наяву...


Cегодня мне приснилось вновь
Трех лет такого не бывало
Что человека пролил кровь
И душе жутко,мерзко стало

Он наглый был и зол скотина
Порок его обвил плющом
Но почему ,как гильотина
Ему служил я палачом?

Насилья нет в моей натуре—
Противно было и во сне ,
И гадко быть в убийцы шкуре
Хоть справедливым был вполне...

Почему грязную работу
Очистить человечий род
Меня бог выбрал ?... И зачем-то
Он этим больно учит-бьёт?

Себя кляня и зря гадая
Счастлив проснуться и узнать
Не убивал я.И мечтая
Могу продолжить дале спать...

Но я встаю посреди ночи
Чтоб на бумаге расплескать
В себе держать это нет мочи
И наяву хочу понять

Чего то знак или знаменье?
Может в себе чего убить—
Мне шлётся с неба повеленье
Или напротив породить?

Не знаю ,может быть ,увижу
Не знаю...может быть пойму—
Коль человека ненавижу
Для духа строю я тюрьму...