Победить нельзя в борьбе с собою...

Вадим Рубинчик
Иногда кажусь себе я мудрым
Полным сил,энергии , терпенья
Я уверен – ничего не трудно
Не найти причины для сомненья

Но к чему же приложить мне силы?
Нет задачи , чтоб хотел сгореть я
И живу , как прежде суетливо
Лишь надеждою могу слегка согреться

Это – мелко , это – глупо ,это – поздно
Это – здорово , да вот не интересно
Оптимизма стих сменила проза—
Неужели спета моя песня ?

Может выбрать цели мне пониже
Хоть какие –никакие цели
А иначе в быта вязкой жиже
Просидеть ,как крейсеру на мели

Но не смог я выбрать цель такую
Это ведь заранее сдаваться
И себя я снова атакую
Заставляя – драться , драться , драться

С лению ,с усталостью ,с тоскою
С нетерпеньем , слабостью своею
Победить нельзя в борьбе с собою
Но я всё же ставлю это целью !