Выводы

Дмитрий Шеховцев
Мы часто не замечаем, того без чего не можем,
И только когда теряем, душу свою тревожим.
Что есть свобода, коли, сердце не знало неволи?
А если ты вечный пленник, то жаждешь ее до боли.
Тепло и любовь приметить сложно, но ты не знаешь,
Как пусто и одиноко, и как без тепла страдаешь.
Слова не растопят сердце, если слова лишь ветер,
Но если слова, чувства, то стоят всего на свете.
Ты знаешь ее вечность, но не умел ценить,
Сегодня она уходит, тебе не хочется жить.
Стоит уже запомнить, что жизнь как миг скоротечна,
Ведь те, кто сегодня рядом, рядом будут не вечно.
И всякий день мы теряем, души частичку своей,
И с каждой новой потерей, жизнь нас делает злей.
Но стоит задаться вопросом. А так ли мы все живем?
Мимо друг друга проходим, друг друга не узнаем.
Ведь в каждом нечаянном слове, в каждом пожатии рук,
Таится тепло и холод, колеблются, враг и друг.
Так может не стоит прятать тепла от родных сердец,
В память, вплавив ошибки и каждый души рубец.
(09-11-2006)