День и ночь

Одиссей Улисс
В окно по капле - тусклый свет
Луны - неверной одалиски.
Пропал закат в бурьян-траве,
А день-буян еще не близко.
Но колдовство румяных зорь
Надежно спряталось в колодце.
На глине трещины - в узор,
И ночь случайно съела солнце.
В тени ветвистых паутин
Сидят сверчками детства страхи.
Дань любопытству заплати,
И жизнь... закончится на плахе.