Малость

Куприна Вика
Растеряна. Вполоборота дом.
Я – вне и в нём. Не надо.
Не надо думать о твоем.
Но нету никакого сладу

Мне с нестерпимостью того,
что бьет под ребра скорым хором.
И строчек запертых нытье.
И ты, мой милый, о котором

Мне каждый встречный без прикрас,
Без дозволенья и наотмашь.
В окошках придорожных касс
На нас двоих билеты роскошь.

Давно. Да нет же, вру – вчера.
Еще вчера легко дышала.
Но сердце, подобрав слова,
Два легких намертво зажало.

Знакомая какая дрожь.
И хорошо. Я буду храброй.
Сейчас смертельно. Ну, так что ж.
Всего и надо, что в декаброй

Весенней ночи брешь найти,
Да в ней уснуть. Тепло. Уютно.
Запеленать пожар в груди.
Заспать тебя. Проспать всё утро.

Всё спать и спать. Пусть будет день
Он принесет с собой усталость.
Пусть будет в пол окна сирень.
Ведь я прошу такую малость:

Разверстых веток контражур,
Тревожную крылатость шторы –
Игра контрастов и фактур -
С изменчивою тенью в споре.

И чтоб распахнуто окно,
В него цветов дождливый запах,
Сырого неба полотно.
Я буду рисовать и плакать.

О том, что хороша сирень
И кисть по-прежнему послушна.
Что в сердце тишина и сень.
Что боль терпима. И не душно.