Помоги им, боже, помоги!

Вадим Рубинчик
Лай собак в заснеженном селе
В доме холод ,лишь у грубки –тёпло
У окна старик и на столе
Чай крутой запаривает стёкла

Я приехал деда навестить
Бабу Надю –милую такую
Пару дней , быть может , погостить
А потом умчаться не тоскуя...

Молод был и думал о себе
И о них, но лишь в связи с собою
А они мечтали лишь о дне
Чтоб сидеть и говорить со мною

Чтоб кормить, поить и угощать
Жить надеждой юных моих планов
Обещая чаще навещать—
Верю сам ,что это не обманы...

И теперь в далёком-далеко
В декабрях холодной Беларуси
Ожидают встречи .Нелегко
И к ним сердцем в Паричи несусь я

Встреча будет—знаю ,верю ,жду
Знаю также— им сто крат трудней
Вот детей в кроватки уложу
Чтобы в трубке слышать их сильней

Здравствуй ,милый,как ваши дела
Не звоните и не тратьте денег
В словах полных нежности, тепла
Нету места для себя и дела

О себе почти не говорят—
Как вы там ,как правнуки и дети
И печалью ,как огнём объят
Я стою ,не знаю что ответить

Дорогие ,добрые мои,бросте всё--
Скорее приезжайте
Вам дорога встречу принесёт
Только не тяните—обещайте...

Мучит совесть честно говоря
Что я тут.. А старики страдают
И листая лист календаря
Тыщи раз я бога умоляю

Помоги им ,боже , помоги !
Заслужили это –сам ведь видишь...
Встретить их награды нет другой
И надеюсь ты нас не обидишь...


 1996 г.