Поэт молчит. О чём молчит поэт? Виктору Бровикову

Дмитрий Мурзин
Поэт молчит. О чём молчит поэт?
О том, что деньги есть, а музы нет.
А вот сосед – известный музовед,
Стихов не пишет, но всегда при музе.
Поэт с утра встаёт – небрит и наг,
Не к месту вспоминает про коньяк
Пьёт не взахлёб и курит невзатяг –
Похмелье и тоска с душой в союзе.

Поэт идёт, поэту всё равно,
Снаружи осень, а внутри вино,
Поэт молчит, как партизан в кино,
Но больше сходства с партизаном нету.
Уже уходит осень из-под ног,
Раскачиваясь с пятки на носок
Поэт молчит и музе невдомёк
Что на душе творится у поэта.

И никакой не радует исход,
Коль музу у соседа отобьёт
То будет счастлив много, если год,
Но муза назовёт его поэтом.
Потом манатки муза соберёт,
Поэт вослед скривит усталый рот,
И забормочет в рифму, обормот…
И хватит. И не думаем об этом.

Уж лучше всем остаться при своих.
Поэт пускай дожёвывает стих.
Эй, музовед, будь счастлив за двоих
Эй, муза, доставайся музоведу,
Поэт молчит, поскольку всё – тщета,
И он не тот, и музыка не та,
Не вакуум, а просто пустота
И мир вокруг приставку просит «недо…»