Трещит сверчок... я детство вспоминаю

Вадим Рубинчик
Трещит сверчок...я детство вспоминаю
Как летний вечер дом и сад накрыл
И на скамейке с дедом отдыхаю—
И я молчу,и он не говорил...

Сверчок трещал,старался ,что есть мочи
Он заглушал посуды звук и спор
Что пьяны гости завязали к ночи
И звук сверчка я помню с этих пор...

И шашлыки ,костёр и запах дыма
Покойный дядя, вся его семья
И даже жаркий дальний берег крыма
Сверчок напомнил ,в прошлое маня

Березину , и Днепр, Друть ,болота
Комарино ,грибы и дивный лес
О боже !Как вернуть охота
Как размечтался ...и попутал бес

И всё же говорю сверчку спасибо
И дале сохраню в душе своей
Без прошлого не проживу я , ибо
Я без него ,как древо без корней...