А ты, действительно, маркиза! - часть четырнадцатая, финал

Евгений Тутушкин
68. В СИНЕМ НЕБЕ ОБЛАКА (Паж)

В синем небе облака.
- Вы куда плывёте?
- Да не думали пока.
Вечно мы в полёте.

Может ветер знает курс.
Ты спроси, попробуй.
У него на это вкус
Каждый день особый.

- А нельзя ли мне в полёт
С вами попроситься?
Я в обычный самолёт
Не хочу садиться.

- А лететь-то далеко?
Ищешь где приюта?
Мы ж не можем так легко
Выбирать маршруты.

Или даже не хотим.
Это нам не надо.
То под солнышком летим,
То под звездопадом.

- Мне годится ваш маршрут.
Я хотел бы с вами!
Ведь нигде меня не ждут
Здесь под небесами

И, куда глаза глядят,
Тропкой неизвестной,
Плыл бы с вами наугад
Странником небесным...



69. ЗАУТРЕНЯ (Маркиза Ангелов, г.Минск)

- Здравствуй! Всходит заря…
- Здравствуй, я ждал тебя.
- Знаю. И вот, я здесь.
- Раем мне мир стал весь.

- Разве так может быть?
- Стоит лишь полюбить…
- Правда? И ты влюблён?
- Слышишь? Там перезвон.

В церковь идёт народ…
- Дал ты ответ не тот!
- Как хорошо поют!
Словно с собой зовут!

- Будешь молчать? Ну что ж,
Вот тебе медный грош.
Нищим пойди, отдай.
Лихом не поминай.

- Стой! Погоди! Куда?
- Гаснет, смотри, звезда.
Мне уж пора домой…
- Нет, посиди со мной.

- Если ты дашь ответ,
Любишь кого иль нет.
Скажешь? – Скажу? – Кого?
- Проще нет ничего.

Ласточка ты моя,
Я ведь люблю тебя.
Душу открой свою.
Любишь ли? – Да, люблю.