Я снова строю замок из песка

Олег Каширский
 
Я снова строю замок из песка.

Над захмелевшим от тумана морем
сгорает свет в клубящемся просторе
и замирает время у виска.

И застывают образы в пути,
как воздух накануне страшной бури,
и блики остывающей лазури
стремятся волны бережно спасти.

И горизонт размыт - пьёт свет вода,
в небесной глади растворились зори
и, с вечностью устав напрасно спорить,
луною прозревает темнота.

В песочных храмах времени цари,
стирая память вдохновенной мысли,
перенесут на звёздном коромысле
закатный луч до утренней зари.

Я снова строю замок из песка.