Спи, душа моя родная

Леонид Латынин
Спи, душа моя родная,
Над землей летя.
Ни забот, ни бед не зная,
Бедное дитя.

Сны смотри, какие были,
Их не торопи.
И проснись однажды, или
Снова дальше спи.

Просыпаться смысла мало,
В новый сон спеша,
Также горько и устало
Станет жить душа.

Протяни мне тихо руки,
Спящему давно,
Под назойливые звуки
Стука домино.

20 декабря 2005