Лишь взмах крылами

Екатерина Минина
Лишь взмах крылами
И вот он ветер, и вот он воздух, и вот ты небо…
И между нами
Простор спокойный… И ты здесь не был, и я здесь не был…
Порыв отважный – и я взлетаю!
И руки – крылья; и люди – птицы!
Иной, те чувства не испытает
А нам бы время… Лишь миг. Проститься…
И подо мною моря и реки;
Леса и степи; равнины, горы…
Слушаю звуки сомкнувши веки…
Всё пересуды, лишь разговоры…