Событиям в Беслане посвящается

Екатерина Минина
Жесток сей мир, в котором мы живём,
В нём море горя и несчастья мы куём.
Мы – люди - губим сами же себя
И часто это делаем любя.
Хотим одним добра, чтоб этого добиться
Готовы остальных всех расстрелять,
 а сами – утопиться.
Мы жаждем правосудия, но сами
Его вершим кровавыми руками.
Из поколенья, верившего в Бога,
Мы превратились в кучу грязи и порока.
Так жить нельзя! И жить так невозможно!
Это кощунство! Это бессердечно и безбожно!
Ведь, добиваясь цели, мы идём по головам,
Не внемля убеждениям, просьбам и словам.
Зачем так жить?! Ни цели в этом нет, ни смысла!
От взрывов бомб последние «погибли» мысли.
Ведь наши прадеды, за мир сражаясь на войне,
Такими не могли представить нас
 даже в кошмарном сне.
Мы рушим всё, что строилось веками,
Шагая в пропасть семимильными шагами.
Наверное уже пора остановиться?
Когда цепь из смертей порвётся?
 Когда всё прекратится?..

2.09.2004