Любовь всегда жива!?

Екатерина Минина
За что наказывает жизнь порою нас?
Мне не понятны её злость, её сарказм.
Она играет нашею судьбой
И делает врагами нас с тобой.
За что слепыми делает нас жизнь?
Ты сам в ответе за себя, сам и держись.
Порою за брильянт воспринимается то зло,
Которое обычное стекло.
За что мы, различая огонёк в кромешной тьме,
Не видим яркий свет в пустом окне?
В песке я, разглядев гранит надёжный,
Увидела лишь камень придорожный.
Зачем, нас обманув, потом опять
Даёт ошибку нам свою понять?
И хоть обидно потерять надёжное плечо,
В незнанье жизнь спокойнее течёт.
Зачем мы мучаться должны лишь от
Упрямства, что в душе у нас живёт?
Ведь я сама могла всё изменить,
Но лишь оборвала последнюю я нить.
Зачем привыкли мы молчать и соглашаться?
Ведь это только помогает расставаться.
Ну почему не настоял ты на своём?
И отчего не сказал твёрдо ты: «Пойдём!»?
За что жизнь учит так жестоко людей жить?
Зачем должны страдать мы, но любить?
И для чего нужны красивые слова:
"Любовь всегда жива!"?