Анатолию. Вторая попытка

Зоя Перлова
Наматывай строки на веретено,

Жаль им сердца. Не жаль жалкого сердца рабочих,

Если в страданьи прозрение обретено,

Значит, твой долг поселить эту боль между строчек...


Образ мотай на древесное тело катушек,

Лишь бы с катушек не выпасть, оставив запутанный узел,

Лишь бы не дать этой боли разрушить

Лучшее, что твоей даровано Музе.