А следы... её... пропали

Георгий Якушин
А следы... мои... в тумане.
Я брожу в полночной мгле.
Вот пришёл я на поляну,
Полежу я на траве.

Полюбуюсь на цветочки
Вместе с полною Луной.
Соберу я руны строчек,
И напьюсь с гриба росой.

А в лесу – там бродят тени,
И я тенью тоже в лес.
Запах там такой весенний
И в ребро там тычет бес.

Где же это мой цве-то-чек?
Как сорвать его хочу.
Его холмы... Много кочек
В полуночном том лесу.

Выйду, выйду на полянку,
Коль в болоте чёрт не съест.
Покажи, Луна, беглянку,
Отплачу я, вот те крест.

Тянет, тянется лучами,
Звёзной пылью гонит тьму.
...Дева, с чёрными очами...
Как, похожа, на Луну!

И, нагая, меня манит...
Только к ней, туман, туман.
Ой, Луна! Но как дурманит!
Как хочу в её капкан!

А следы... её... пропали...

Я рычу, пугаю мглу.
И давно уж я в капкане.
Волком вою на Луну.
* * *