Яхта моей Мечты..

Александр Сидельников
Озарённая светом лучистым,
Ты на якоре будешь стоять
Там, где воздух пьянящий и чистый
И лагуны прозрачная гладь.

Побывавшая в шторме жестоком,
Ты укрылась за кромкою скал
И застыла виденьем далёким,
Как несбывшихся снов идеал.

И твой парус, лишённый свободы,
Не натянут струной на ветрах.
Стали гаванью тихие воды
И опущен потрёпанный флаг.

Только память надолго впитала,
Молчаливых созвездий узор,
И как юность прошла у штурвала,
И как звали мечты на простор.