Алькино

Алька К
Я не знаю, что избавило от оскомин и куда мой яд до капли последней вылит, у меня весна и мир насквозь преисполнен светлой чувственности, прозрачной струны навылет, от движений резких высыпались все маски, ощущаю себя почти несразимо юной, я вдыхаю запах велосипедной смазки, чуть усталый запах конца июня. Я ребенок, мне теперь глубоко неважно, у кого еще я буду уже не-первой. А вокруг хохочет колко и дышит влажно, так что сердце выгибает дугой гипербол.
И становится немножко даже противно от того, что я была неживей и мельче, и мечтала, что вот встретимся на Спортивной и не ты меня, а я тебя не замечу, и прикидываться, что мы совсем незнакомы, и уже всерьез хотеть начинать лечиться, и когда меня кидало в холодный омут оттого, что кто-то целует твои ключицы. Только ветер обходит справа, а солнце слева, перепутывает обиды, сдувает тину. Извини меня, я всё-таки повзрослела. Поздравляй меня, я, кажется, отпустила.