Мефистофель

Рина Смеловская
Мой Мефистофель ко мне не придет – сегодня…
Я зря наливаю вино в этот чертов бокал.
Напротив окно – в нем не мой человек по комнате бродит.
Я заснула давно – он неделю, похоже, не спал.
Мерзнет дорога, машины уснули у светофора.
Простуженным голосом в дверь чьи-то рвутся шаги.
И затравленной миной при хорошей игре дрянного актера
Ухмыляется ночь, по счетам заплатив и вернув все долги.
Забери меня в прошлое или прости мне хорошую память,
В этом городе трудно уснуть раньше часа рассвета.
День приходит внезапно, и мир от него не избавить.
Ночь уходит безмолвно, в багровые краски одета.