Радегасту

Сергей Райда
Крутись колесо Чернобога!
Пой ветром, холодная сталь,
Ждёт радуги семоцветной дорога,
Мара возьмёт мою руну "печаль"

Огней погребальных рассветы,
На белых загривках волн,
Полётом стрелы песнь спета
И к небу волчьего воя - горн

Солнца златовласого косы,
Предкам в землю поклон,
Шепотом, в устах медовые росы
Трав купальских, по мне, печальный стон...