Луна...

Мёртвая
Ты ждёшь её, я знаю, как нужна
Тебе её пленительная тайна.
Но более всего, безмолвная Луна,
Что влюблена в тебя как -будто бы случайно…

Ты никогда не думал почему
Тебя так любит ночь? А ты играешь…
Часами смотришь только на Луну,
А на рассвете с нею засыпаешь…

Однажды можешь стать игрушкою Луны.
Ты хочешь этого, но знаешь каково
Капризом быть её и видеть, словно сны,
Времён теченье сквозь туманное окно?

Лишенным нежности стать пленником её,
Влюблённым в ночь, но от неё сокрытым.
Себе оставив лишь безумие своё,
Взывая к ветру за окном закрытым…