Я творец, а ты творенье

Яната
Нарисую белым крылья
На спине твоей горбатой.
Их по контуру украшу
Невесомой, мягкой ватой.

Отпущу тебя на волю
Зная, что летать, не сможешь.
А ты счастьем окрылённый
Мир к ногам моим положишь.

Я творец, а ты творенье
Нас связала неизбежность.
Ты сосуд, в котором плещет
Нерастраченная нежность.

Я постигла и познала
То, что чувство в жизни значит.
Когда слышала как горько
Мой крылатый ангел плачет.