Утопия Одного Вечера

Валентина Шишкина Старикова
О чем сейчас твое мечтает небо,
Пригревшись под лучами двух светил?..
Оно - твое, бездонное... А мне бы
Слетать к тебе, да я давно без крыл.

Испить воды так хочется целебной,
Чтоб в горле сладкий холод ощутить.
И пополам разрезать это небо,
Чтоб быть с тобой и не с тобою быть...

Что шепчет тебе ветер вечерами,
Когда ты возвращаешься домой?
Над городом дух праздничный, пасхальный,
И вышит месяц, грустный и живой.

О чем тебе рассказывают ночи,
Укутывая в сумрак волшебства?
Напрасно удивить меня ты хочешь
И выбираешь лучшие слова.

Не надо слов... Я музыка из песни,
Которая преследует и жгет.
А в жизни моей не было чудесней
Той встречи, что покоя не дает.

Все кажется нелепым совпаденьем,
Сценарием заброшенной мечты.
О если б знал, с каким я упоеньем
Опять ищу в тебе свои черты!