Алькино

Алька К
Ах, как хочется жить в виртуальности – только так,
Чтобы видели лишь нарисованное лицо,
Чтобы мысли бежали буковками по листам –
Не живыми словами, не болью, в конце концов…

Здесь досталось обиды поровну – им и нам,
Здесь закрыли возможность ответов – и кончен спор
Здесь всё просто – поставил прочерк напротив имени…
А потом – не знаю, мы с тех не встречались пор…

Я потом пожалею и буду тебя искать,
На сухом асфальте вглядываться в следы,
Я - потом… А сейчас и ненависть, и тоска,
И обида. На то что, мог избежать беды

И ладони мокрые от лица отвести,
И отбросить в сторону шпагу, палаш, пращу…
И стучаться в дверь, чтобы просто сказать: «Прости»
В то же время думая: «Сам уже не прощу.»

2004 г.