Вечер цвета черники

Валентина Шишкина Старикова
Вечер цвета черники,
Душная чаша города.
Звезды томно поникли
От вселенского холода.
Как неизбывно желт
В небе оттиск луны!
Мимо моих ворот
Все пробежали сны...
Ни один не зашел
Посидеть, погостить...
Знаешь, мне хорошо
Так отчужденно жить.
Из сердца ,как из сосуда
Течет и вытечь не может
Память былого чуда,
Преображение Божее.