Фантом

Константин Шибидко
Тихой незнакомкою пришла старуха смерть,
Смотрит, улыбается, так, что не стерпеть.
«Ты – кричит – сидишь чего, звал же сам меня,
говорил, что мир больной, что не для тебя».

Посмотрел я ей в глаза, а в глазах испуг.
«Нет, старуха, - говорю – ты ошиблась вдруг.
Я пока живу еще, в этой «конуре»,
Постараюсь мир очистить, и приду к тебе».

Засмеялась злым смешком, палец у виска,
«Что ты сделаешь один, против мира зла?
Отвечаю – «Ты слепа, много нас кругом,
Только те, кто понаглей, нас загнали в дом.

Если живы мы еще, мир пока живой…»
Вдруг часы пропели мне полуночный бой.
Все исчезло, тишина… Я смотрю в окно.
Ветра свист, и не слышно больше ничего….

г. Белореченск
24 сентября 1994 года.