Изваянье медовой глины

Ирбис Руа
"...Сотворю тебя, вылеплю, мысленно,
Оживлю, вдохновлю заклинанием,
В твою душу уверую истинно…
И пойду за тобой на заклание!

По стеклу, по ножам, по терновнику,
Оставляя в следах сокровенное,
Нет ценнее награды любовнику
Умирая признать несомненное….

Я ведь твой! Это ныне доказано,
Хочешь жертву? Точи свои лезвия!
Истекаю… Так было предсказано…
Улыбаюсь познав равновесия…"

Некий автор для меня написал




Я - творенье твое,
На серебряный холст паутины
Ты нанес два мазка – это сердце горит огоньком…
Ярких губ острие…
Изваянье медовое глины,
Где душа на просвет, как янтарный кристалл с мотыльком…


По стеклу, по ножам,
По углям я веду в тайный город
Я – плохой поводырь, но за мной ты мечтаешь идти…
В шелке смятых пижам
В красных пятнах оторванный ворот
Как улика измен… точки пороха, как конфетти…

Не монетный ли звон?!…
Что же ты не продашь меня, скульптор?!
Я – твой лучший шедевр, и для славы лавровый листок…
На витрине окон
Силуэт инеем - перламутром
Привлекает других посетить твой подвальный мирок…

Я ножи не точу…
Без того, я – причина всех распрей…
Я – творенье твое…Но ценителей много вокруг…
И твой взгляд по мечу
Проскользнет на прощанье, как аспид…
Нарисованный сердцем отрекусь от тебя, милый друг…