Вечер

Алексей Мельков
Вечер замазывал светлые пиксели синим.
Резкость пространства терялась, не зная, как быть.
Смысл бытия тоже прятался где-то в латыни.
Скоро вольфраму свою озадачивать нить.

Вспыхнет свеча молодым язычком атавизма,
на сквозняке, вслед за шторой прогнувшись слегка,
словно бы кто-то, несущий заряд альтруизма
тайно явился, чтоб вытереть пыль с ночника.

12.04.07