Венеция тонет!

Блисс
Венеция тонет. Осталось каких-то лет триста. -
Ужасную новость поведал мне яркий буклет, -
Венеция тонет! Спешите, синьоры туристы!
Венеция тонет... а вы не жалейте монет.

Венеция тонет... А ну, как не врут зазывалы? -
Уйдет, как Титаник, и ляжет на топкое дно,
И больше не будет гондол, голубей и каналов,
И что-то исчезнет, чего исчезать не должно?

И что-то исчезнет, чего не оценишь монетой -
Какая-то мелочь, что делает душу светлей?
Венеция тонет. По узким каналам буклеты
Плывут, растворяясь, эскадрой цветных кораблей...