Знаешь, вот какое дело

Семён Кац
Знаешь, вот какое дело -
Осуди, поставь на вид-
Я хочу, чтоб отболело,
Но она болит, болит...

Я её поглубже прячу,
Вроде есть она-и нет,
Как бутылку на заначку
Прячет пьяница в буфет.

Но мне кажется порою,
Это всё самовраньё -
Уворую и открою,
Чтобы вылакать её.

И подумаю с опаской -
Зря я в одиночку пью
Эту бывшую прекрасной,
Эту горькую мою.

Ты ведёшь себя прилично,
Ты во всём всегда права,
Доводы твои логичны,
Ледяны твои слова.

Где болит - не ставьте грелку,
Где болит - кладите лёд.
Остаётся на похмелку,
Что воришка не допьёт...