Весна, однако

Happy Lady
ушлый соседский кошак очень зол, ой как зол -
тигром бесстрашным он в ночь на охоту пошёл:
поступь легка, острый коготь, всевидящий глаз,
мышки-норушки, спасайся, кто может - атас!
юркнула серая мышь-многодетная мать
(зверь на ловца!),
бедной некуда больше бежать -
вмиг поседела, не чувствуя ног под собой,
станет любимый последыш теперь сиротой.
ловкий охотник до ниточки сузил зрачок,
молниеносен эффектный кошачий прыжок -
ПРЫГ!...
только мимо, да в люк незакрытый упал,
как заорёт! (ты б попал, и не так бы орал)
кот кроет матом судьбу, люк и жэк, что есть сил,
знал бы, где влипнет, соломки вперёд подстелил...

люди спросонок ворчат на обломщика сна:
«вот ведь колбасит!
гормоны играют –
ВЕСНА!»