Когда Овечка мнит себя Бараном

Валерий Розенберг
В кошаре вышел случай странный:
Овца назначилась Бараном.
(Тут настоящий был баран,
Но спьяну съел его чабан)

А самозванка из овечек
Сестриц готова изувечить.
И - ну отарой помыкать,
Товарок матом покрывать.

Мол, непокорных недотрог
Я вмиг согну в бараний рог,
Живьём сдеру со всех руно
И обменяю на вино!

Я стану главным олигархом,
Хоть вся отара сгинет прахом...
Такой уж норов у овечки -
Любого враз завъёт в колечки.

Наутро протрезвел чабан
И сумасбродку свёл в казан.:
Не избежать такой напасти,
Когда над стадом дурь во власти.

А овцам нового барана
Нашёл чабан в недальних странах.
И жизнь наладилась сполна -
До... новой пьянки чабана.