Зонт

Клара Жабова
С точки зрения зонта
Жизнь не очень-то проста.
Если рады все погоде –
Зонт весь день лежит в комоде.
Если дождик в переулке,
То зонту грозит прогулка.
Сверху - тучи, снизу – лужи.
Зонт хронически простужен,
Зонт мечтает о жаре,
И о том, как во дворе
Лужа морем разольется:
Чайки, пляж, а сверху – солнце!
В центре он – большой и важный
зонт. Не просто зонт, а - пляжный!
Вот и все его мечты.
А о чем мечтаешь ты?