Пушкин - наше всё

Батый Ирина
***Мне говорят, что Пушкин - наше всё***

Мне говорят, что Пушкин - наше всё,
С ним не сравнимо творчество моё.
Да, Александр Сергеевич - поэт,
Каких потом уже не видел свет.

Но множество моих читателей,
Златых крупиц поэзии искателей
Стихов моих нескладных строй прошли.
Куда же вы? Куда же вы ушли!

Поэзия – высокий род любви.
И тяжко мне терять вас, визави!
Как и любовь, поэзия другим
Должна дариться, быть находкой им.

В моём саду не все взошли цветы,
Посевы грёз... Взалкаю красоты!
Построю из иллюзий на песке
Воздушную мечту взамен тоске.

Слова всесильны, как стихий разгул.
Развеет тучи и замолкнет гул.
Останутся: волнение мечты,
Свет красоты, поэзия и ты...