Служу Советскому Союзу

Любовь Барышева
-Служу Советскому Союзу!
И взяв рукой под козырек,
Он, службу не сочтя обузой,
Страну берег.
Надев погоны офицера,
Солдатской честью дорожил.
И, Родину любя без меры -
Счастливым
Жил...
Ни горечи, ни укоризны,
В его глазах не отыскать.
Он Родину любил при жизни...
Любил - как мать.
И - не оспаривал наследства,
Не требовал
Ни льгот,
Ни благ.
А был, как многие,
 Из детства
С клеймом - "Гулаг".