Пиратский плагиат

Доктор Гумис
,,Сниматься с якоря," - размеренно
Сказал усталый капитан.
Пока еще не все потеряно,
Поет печально кабестан.

Уходим в море. Ночь над берегом.
Проводит солнце барабан.
А под водой живет Америка:
Макушкой вниз, ногами к нам.

Эскадра вражеская с берега,
А мы видны, ушел туман.
Пока еще не все растеряны,
И холодит бедро наган.

Команда за бортом. Истерика
У пассажиров. Ах, чтоб вас!
Вот вам круги - и марш до берега!
А нас - храни пресветлый Спас!

День удался! Погода портится.
Как твой? - мой пуст давно наган.
Что ж! Бой рапирный лучше смотрится!
Прикрой мне спину, капитан!

Пока под реями задергаться
Час не придет тебе и мне,
Мы будем драться, сколько сможется,
Как и сейчас: спина к спине.

...Под нами глубины немеряно,
А против нас - весь океан...
Пока еще не все растеряно,
Храни тебя мой талисман.