О несомненной пользе отрубленных голов

Морж
Взмахну кинжалом, отсеку
от жирной шеи снова голову,
десятиглавый – ни гу-гу!
Как славно распороло! Во!

Багряным стуком – в круглый гроб,
из тела брызжет щекочением
душа на мой вспотевший лоб,
рублю до белого сечения.

Злораден, вреден, не молюсь,
над рваными дрожать мне ранами?
Зеленый к красной жертве плюс,
солю редиску, лью сметану я...

апрель 2007