Станет светом дыханье

Лара Меирс
Этот город во тьме...
Там, где холод не равен молчанью,
Освящен куполами церквей,
Станет светом чужое дыханье.

Этот город во тьме...
Неизбежность минувших событий
Уползет с лобных мест – площадей
В ожиданье повторных открытий.

Этот город во тьме...
Уходящим, от нас, одиноких,
Оставляет на черной плите
«Светлой памяти…» «белые» строки.

Этот город во тьме...
За внезапностью встреч неслучайных
Переулков, бульваров, аллей,
Станет светом чужое дыханье.


***
Стихи произошли из разговора со светлым поэтом, Елизаветой Молодовской.
Пользуюсь случаем поблагодарить Ларису Кузьминскую за организацию проекта "Поют любовь Вам ангелы-поэты..." и за презентации, которые позволили мне лично познакомиться с замечательными авторами.
Спасибо!