Ноктюрн

Марк Давиденко
Эта ночь так густа, что порою, мне слышится плеск
Темноты о капот и о желтые щупальца света,
Осторожные монстры ныряют во чрево кювета,
А дневная пустыня в ночной превращается лес.

Непонятно откуда к тебе пробивается свет,
Увядания слизь, налипает на белые икры,
Неизвестная ночь – отношение хаоса к ритму,
Перекрёстна вопросу, в котором заведом ответ.

Я не в силах теперь направление взгляда сдержать,
В притягательный лоск необычного цвета коленей,
Всё, что скрыто во тьме, дополняемо воображеньем,
А в зловонном кювете хихикают монстры. Плевать.

Состоялось всё так, как придумалось, выше колен
Я тебе изменял с первокурсницей, видно стареем,
Не сердись, но она и моложе тебя, и стройнее.
У меня же, всегда в темноте, в извращения крен.