Разве?

Александр Хазин
Кто-то хочет спасать,
Кто-то может спастись –
Арифметика жизни в лицах.
Нужно чем-то рискнуть,
Но идти, но ползти,
Чтобы только не остановиться.

Кто-то скажет – зачем?
Кто-то просто шагнет –
Разве может ли быть иначе?