Трагикомическое

Наталия Аристова
 
Стоишь, таким доверчивым мальчишечкой за тридцать,
И приглашаешь вечером на «Вольве» прокатиться.
И отвергаешь жестами малейшие сомнения,
И обещаешь честные слова и поведение.
Зачем куда – то ехать – то, мой сокол двухметровый?
Поговорить - не грех это; сейчас ведь, пол – второго,
Успеем и в рабочее мы время побеседовать.
Ты знаешь, мои дочери – от мужа, не соседовы,
Я знаю – у тебя одна, и сын, как чудо светово.
Машина даром не нужна для обсужденья этого.
И пошутить бы я могла, слегка, под настроение,
О том, что в первый класс пошла, как раз, в твой год рождения.
И, что с работы «Нивой» я привыкла добираться,
Что дурочкой смазливою не хочется казаться…
Смешно, и делать нечего! А может, разозлиться?
Стоишь, такой доверчивый, а взглядом жжёшь ключицы!