Как мотылек стремлюсь туда...

Разнообразности Разные
Как мотылек стремлюсь туда,
Где жизнь обманчиво прекрасна,
Взяла разлучница года...
Лечу над пропастью... Ужасно...

Да нет, не ужас сердце сжал,
А боль от слов и от разлуки.
За что ответь, любовь предал?
Ответь, за что ты даришь муки?

Зачем слова слетали с губ?
Слова, дающие надежду.
И почему теперь так груб?
Играешь знатного невежду...

Прости, что я звоню опять...
Прости, что вновь хочу увидеть...
Ну, как скажи, мне боль унять?
Любить нельзя... А ненавидеть?