Не спеши

Н Е Светлая
"Не спеши ты меня хоронить" -
Как-то так говорили и пели.
Каждый год, почему-то в апреле,
Вдруг до слёз, да захочется жить.

Вдруг припомнятся ветки берёз,
Небо, синего цвета синее,
Да туманы в осенних аллеях,
Да ночные падения звёзд...

Что же я?... я пока что дышу,
И горю - чтоб сгореть без остатка;
Сколько там, год иль пара десятков? -
Не гадайте, не надо, прошу.

Мне уйти бы в конце февраля,
В час, когда удлиняются тени;
В год, когда улетит тот последний
Из немногих, что любят меня.

Мне, учившейся только терять,
Не привыкнуть к мирам бестелесным,
Если в мире земном, не-небесном
Кто-то будет по мне горевать.

А сейчас - время помнить и... жить,
И любить, и ловить звон капелей,
Звон сердец... в этом юном апреле
Не спеши ты меня хоронить.