Суета...

Дмитрий Тропин
Я понимаю - суета,
Но режет память многоточьем
Слова и рифмы на слога
О грань Судьбы, пишу, а впрочем-

Нет смысла падать без тебя,
В бездонных дней воспоминанья
Ты видишь слёзы и Огонь
Я сжёг свечу в твоё признанье.

Я признаю тебя такой
В отрывках дней, бегущих в лето,
Немного дерзкой и смешной.
Ты есть, хочу сказать за это –

Спасибо повести Судьбы,
Мы на страницах разминулись
В романе "Розы и шипы…",
Но в содержание вернулись.

Я понимаю- суета,
Но Время дарит мне стихи.
Нет смысла больше, чем Любовь,
И нам отпущены грехи…

Людей похожих просто нет,
Как нет похожих звёзд на Небе.
Сквозь солнца яркий силуэт
Смотрю в мечты - и быль, и небыль

Сшивало солнце над землёй
В дождей загадочные нити -
Огонь и пепел, страсть и страх -
И Ангел шепчет: «Заберите

Меня с собой на день и ночь,
Хочу понять людей ошибки,
Чтоб им, однажды, всё ж помочь
Сменить разлуки на улыбки

Я их люблю за их грехи,
Учусь у них уметь держаться
Порой лишь верой за края
Своей судьбы и не сломаться

Учусь у них- уметь любить,
Терять, прощаться и прощать
На берегу Седьмой реки
Седьмой рассвет от солнца ждать.

Я их люблю - за прозу дней,
За тени в танце на стене,
За Счастье -жить самим собой
И греться Солнцем при Луне

Я понимаю - суета,
А грань стекла попала в Душу -
Осколком прошлого, но Мир,
Тот Мир Двоих я не разрушу.

Цветы увяли на столе,
Им больно в прошлое вернуться,
Их жизнь подобна нам с тобой,
Лишь в Счастье надо окунуться,

В бокале Жизни пить Любовь,
Тянуться к Небу лепестками,
От боли, страха и тоски
Оберегать других шипами…»

Сшивало небо прозу дней:
"Всё Только к Лучшему…",- сказал
Нам Ангел Счастья, и ушёл
За день и ночь - он нас узнал,

Как режет бритвой по рукам
Судьба порой за обещанья,
Небрежно брошенных в глаза
Других людей… И в оправданье-

Мы верим в худшие приметы -
Так проще нам простить себя,
В одежды серые одетый,
Я жил когда-то без тебя.

Я понимаю - суета -
На Небо вечером смотрю,
За каждый день, за Счастье быть
С тобой собой- Благодарю!!!