Всё так неоднозначно в этом мире

Чекина Марина
Всё так неоднозначно в этом мире.
Мне видеть приходилось, и не раз,
Что дважды два – совсем и не четыре,
А в бровь попасть ещё сложней, чем в глаз.

Сникает первым тот, кто слишком боек,
В тревожный час, не выдержав напор.
А весельчак – по жизни: параноик…
И понимаю, с некоторых пор,

Что даже тем, что движутся хромая,
Всё ж лучше тех, что хорошо стоят.
И что благими планами – прямая
Всегда дорога вымощена в ад.

Что слишком часто жулик и бездельник
Вознесены, буквально, до высот.
И что порой бывает понедельник
Куда приятней пятниц и суббот.

И не всегда найдём в конце дорог мы
Уютный дом, участье и покой.
И что математические догмы
Неприменимы к совести людской.
* * *