Мечтой наполнять многоглазую сущность...

Пётр Корольков
***

Мечтой наполнять многоглазую сущность;
В ладонях держать нить немого восторга.
Споткнуться, упасть в предсказуемый случай,
Рождая в глазах ледяную тревогу.

Весна обжигает рассеянным светом,
Обширным течением рваного звука;
Ударом бескрайности сердце прогрето;
Покрыта сомнением каждая буква.

Стеклянная смерть оси желтого блика
Рисует огонь в недоверии взгляда;
Колючая сеть, ухмыляясь столико,
Внутри обрастает смертельной преградой...

02/04/2007