Сказочки от Форточки. Я не Ной

Владимир Форточкин
Что за шум на лестнице, что за грохот,
Что за вопли, шипение, топот?
Открываю двери. ЗВЕРИ!
Как полезли. Как поскакали.
Как попёрли в квартиру ТВАРИ!
Не по одной, а всё по паре.
И в коридоре табун уже носится
Уже кто-то там в ванной полощется
И наполнила в себя ванна!!!
Просторы Атлантического океана.
Там резвится планктон с креветками,
Два кита, правда, какие-то мелкие
И пингвины, дельфины тут как тут
Да я их!!! Всё время путаю.
К унитазу полипы прилипли
И в очке, как в Марианской впадине
Приютились кораллы с кальмарами,
С глубоководными милыми крабами.
Слоны с угла в угол слоняются,
Удавчик на люстре качается,
А в розетке термиты и муравей
Плевать хотели на электричество
А на диване лев - Царь зверей.
Здравствуйте! Ваше величество!
Вот кто-то просунул в форточку
Симпатичную, хитрую мордочку.
Я думал, пришла ко мне милая
Оказалось, что самка гориллы.
Чавкает всё это, шевелится
Верещит всё, квакает, пенится,
А мартышка с моей сберкнижкой
Забралась на шкаф пройдоха,
Листает сберкнижку с отрыжкой -
От увиденного мне стало плохо.
И когда опоссум пометил стену
Не выдержал я: "Какого ХРЕНА!!!"
Послушайте звери, слушайте твари,
Вы всё тут поели, всё поклевали
Вы думали Ной я, тут Ноев ковчег?
Я Форточкин Вова, простой человек.
А мы знаем, что здесь не ковчег.
Ты не Ной. Ты не ной, не скули человек.
Вы же грамотный. Вы много знаете.
Посмотреть хотим, как поживаете.
Отгородились заборами каменными,
Жрёте нас варёными только, жареными,
Себе подобных мочите, давите
Пьёте там, куда сами гадите.
Оторвались скоты от природы
Не Homosapiensы вы, а УРОДЫ!
***
16.04.07